Kamis, 15 November 2012

Tumis Jamur Kancing Pedas Tumis Jamur Kancing Pedas
Bahan:
  • 100 gram Jamur kancing kaleng
  • 100 gram Udang kupas
  • 1 buah Paprika kuning , potong dadu
  • 1 batang Daun bawang , iris 1 cm
  • 1/2 buah Bawang bombay , potong dadu
  • 2 siung Bawang putih , cincang
  • 3 sdm Minyak goreng
  • 100 ml Air
  • 2 sdm Saus tiram
  • 3 buah Cabai merah , haluskan
  • 5 buah, haluskan Cabai rawit merah
  • Merica bubuk Secukupnya
  • Gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat:
Belah menyilang jamur kancing menjadi 4 bagian.
Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang hingga harum. Tambahkan cabai halus, tumis hingga matang.
Masukkan udang, paprika, jamur dan bawang bombay, aduk rata, tumis hingga layu. Tuangi air, didihkan.
Bumbui dengan garam, merica, saus tiram dan gula pasir secukupnya. Masak hingga bumbu meresap.
Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar