Kamis, 15 November 2012

Click Here
Daging Ca Jamur Kancing Daging Ca Jamur Kancing
Bahan:
  • 250 gr Daging sukiyaki
  • 150 gr Jamur kancing kaleng (ukuran kecil), biarkan utuh
  • 3 siung Bawang putih, cincang halus
  • 125 ml Kaldu cair
  • 1/4 buah Paprika merah, iris tipis panjang
  • 1/4 buah Paprika hijau, iris tipis panjang
  • 1/4 buah Bawang bombay, iris panjang
  • 1 cm Jahe, cincang
  • 1 sdm Margarin
  • Garam dan merica secukupnya
Perendam:
  • 1 sdm Saus teriyaki
  • 1 sdt Tepung maizena
  • 1/2 sdt Kecap ikan
  • 1/4 sdt Merica bubuk
Cara Membuat:
Lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam, aduk rata, simpan dalam lemari pendingin selama 20 menit.
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan paprika merah dan bawang bombay, tumis hingga layu.
Masukkan daging berbumbu, tumis hingga berubah warna.
Tambahkan jamur, garam, air dan merica. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar